Летят журавли

Помню военное время,
Время разлук и невзгод.
Как довоенное племя,
Шло по команде «вперед».

Взрывами землю качало,
Мирные гасли огни,
Прямо со школьного бала,
Танки встречали они.

Те, что с крестами на башнях,
Смерть и разлуку несли,
И обелиски на пашне,
Памятью горькой взошли.

Школьные дни пролетели,
Но не угасла любовь,
Школьницы все посидели,
Что провожали их в бой.

Долг, выполняя солдатский,
Парни под танки легли,
А над могилою братской,
Клином летят журавли.

28.10.2009г


Рецензии
Да, Павел, тогда мы знали слово долг, а сегодня? Но клин будет над братской могилой лететь, пока жива наша память.
С теплом.

Павел Апидамский   22.08.2014 10:36     Заявить о нарушении
Павел, низкий поклон за чудесное стихотворение и Память о тех годах...

Александр Игнатов 3   22.08.2014 13:39   Заявить о нарушении