билет

вот билет в никуда ,
как ответ никому ,
любопытством прикончило тщету ,
не возврата рубеж
сжалься в точку броска ,
сгруппируюсь в отставшую Лету .
опоздал на рассвет
между радугой грёз
бесконтрольно завысил надежды ,
здесь ,
в нигде
и в никак
вопрошаю судьбе ,
под спиралью пружинясь прилежно ,
и не сдам я билет
может в дальней глуши
обрету невозможность потери ,
всё бегу от себя ,
догоняя зарю ,
бездорожному счастью поверив ,
трансформируя цель ,
сжав пространство в кольцо ,
расписанием перемещений ,
виртуальное "я"
больше значит в цепи
социально благих осложнений .
вот пароль в никогда
заклинанья логин -
малодушия выбитый пиксель ,
там за тридевять лун
не в себе ,
в не сейчас ,
чту послание капельки Стикса .
неоплаченный долг
уходя не верну
и услужливо память сотрётся ,
проходя через край
не узнаю широт
и билетом простор развернётся .
 


Рецензии