Девочки

Девочки, короткой ночи лета
Доверяя тайну и мечту,
В ситцевые платьица одетые,
Вы гуляли в городском саду.
А когда разрывы прогремели,
И беда нависла над страной,
Вы, надев солдатские шинели,
Шли под пули на передовой.
Вас встречал рассвет огнем объятый,
Луч заката, гаснущий в крови,
Где под танки падали солдаты,
Их смертельный бег остановив.
Не  пугали вас ни смерть, ни вьюга,
Закалялись юные сердца,
Где броня сидела от испуга
Задыхаясь горечью свинца.
Там в окопах, на переднем крае,
Выполняя Родины приказ,
От смертельных ран солдат спасая,
Приближали вы победный час.
Угасала зорь весенних алость,
Возвращались воины домой.
Девочки, а сколько вас осталось
Под фанерной красною звездой.
Выросли сады, где шли сраженья,
Канула в историю война.
Через годы в новых поколеньях,
Оживают Ваши имена...
Девочки, одетые в шинели,
Шли под пули раненых спасать,
Чтоб послевоенным поколеньям
Не пришлось все это испытать.
Май 1977г.


Рецензии