Захлопнул дверь

Была холодная зима,
И в этот день лишь солнце согревало душу,
В тот день, когда она услышала слова,
Слова, что привели лишь стужу..

И даже солнце как-то скрылось в небе,
И холодом повеяло на миг,
Как-будто грязь на белоснежном снеге,
Как-будто мир в душе поник..

-Я ухожу, тебя бросаю.
Нашел другую, вот и все.
Прощай, и, если что, тебя не знаю,
Ну, чтоб не огорчать ее.

Что за прощай? Все онемело..
Сказать ни слова не могла..
И как-то..грубо, страшно, потемнело
В глазах..а перед- мгла.

Все десять лет в одних словах промчались..
Все десять лет впустую пронеслись!
Она не верила, что с нею попрощались..
Ждала его слова: "проснись!"

Но нет, захлопнул дверь..
Так холодно, и ничего не греет..
А как же дальше? Что теперь?
И неужели он не сожалеет?

Все как-то страшно, не понятно, мрачно,
А за окном его следы..

Метель метет, следы уже неоднозначны..
И спрятались в сугробах все мечты.


Рецензии