О пирамидах и стихах

Воздух весь пропитался зноем.
Жар. Пустыня. Цепочкой длинной
Шли рабы раскаленной тропою,
Упирая  в поклажу спины.
Камни. Камни, что дни за днями
Убивали больных, ослабших,
Пробуждают потомков память
О царях и об этих – павших.
Побурела от жара и крови
Под ногами людей планета.
В пирамидах, царям построенных,
Саркофаги труду беспросветному…
Мне за труд мой взамен – лишь память.
Но ведь так ли уж мало это:
Мерить жизнь не годами – стихами,
Строчки – годы труда поэтов.
Вдохновенье придет – и схлынет.
А потом… а потом все снова:
Зной, пески, да на согнутых спинах
Грезит каменной вечностью Слово.


Рецензии
Каменная вечность Слова - это нечто. Находка. Дальнейших успехов!

Владимир Марфин   17.09.2019 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.