Стеклотара

Товарищи! Я живу в атмосфере
непрекращающегося кошмара!
В Москве не работают (я проверил)
пункты приёма стеклотары.

У нас не только не строят новых,
а те, что были, позакрывались.
Не видно приёмщиц посуды суровых,
могучие грузчики разбежались.

Где раньше похмельные алкаши
всю очередь тешили дивной беседой –
теперь ни души, ни души, ни души,
и даже машины мимо не едут…

Когда-то ты мог на таре пустой
сделать огромное состоянье…
А нынче? А нынче везде застой,
и пунктов не сыщешь при всём желанье.

Но я их поддерживать буду бойко,
и я их поддерживать буду пылко:
ведь нынче приходится на помойку
выбрасывать мне пустые бутылки!

И мне каждый раз, каждый раз, каждый раз
(ах, как я зол и разочарован!)
Кажется, что бесценный алмаз
 я опускаю в мусоропрОвод.

И вертятся предки в замшелом гробу,
и разум стенает, блуждая во мраке:
Полезный ресурс уходит в трубу!
Летят капиталы в помойные баки!

Я этому больше не дам повториться!
Я душу не продал и разум не пропил.
Я ящик бутылок свезу за границу!

…Говорят, эти пункты остались в Европе.

19 июля 2014, Москва


Рецензии