Ночной гость

(по мотивам саг об исландцах)

Отводит древко призрачной рукой:
- Я – не я!
Я- другой!

А за оградой тьма рекой.

И камни в ряд,
и мхи молчат.

Разверзла ночь своё нутро…
И кто ж выходит из глубин
смятеньем скованных долин
и полым глазом ищет кров
во мраке, раздавившем склон?
Да только он – уже не он.

Всё прежнее: окно, стена…
А он забыл все имена.
………………………
Но может, он оставит тьму,
не затвердит её урок,
когда позволите ему
переступить родной порог.


10.-13.августа 2014, Москва


Рецензии