И как любить, чтоб не неволить?

И как любить, чтоб не неволить?
Любовь, через меня пройдя,
становится не той историей,
что привлекала бы тебя.

И здесь так мало нашей власти,
сама природа здесь, и мы,
столь нагрешившие в Предчасье,
отшучиваться так должны.

Обиды в этих шутках нету,
есть жирный жизни перегной,
фекально-аспидного цвета,
что пахнет грешною душой.

А, может, есть обида?  Может…
И потому от  страха жить
в тебя взглянувшего стреножить
пытаешься и утопить,

чтоб никому не доставался,
а более – себе…  Друг мой,
Свобода – много горше счастье,
чем то, что злой зовём судьбой…

                21 августа 2014


Рецензии