Сергей Волков. Я - каменщик

* * *

Я — каменщик. Цепкой извёсткой
Скрепляю свои кирпичи.
Мой стих закалённый и жёсткий
О внутренней боли молчит.

Но только не надобно думать,
Что всё это — очень легко!
Без крика, без блеска, без шума
Слагаю стихи из кусков.

Отрывки услышанной фразы,
Случайного слова полёт
Мне шепчут упорно рассказы
И бьются, как рыба об лёд.

Иной раз бегут самовольно
Слова, одеваясь в стихи,
Сливая вдруг в гул водопольный
Движенья души и стихий.

А часто — мучительно трудно
О самом заветном сказать,
И блин вдохновения чудный
В размерных строках показать.

Не жду ни признанья, ни славы:
Безвестным поэтом умру;
Стихи же, как листья и травы,
Истлеют, дрожа на ветру.


* Сергей Волков (19.02.1899 ст.ст. - 21.08.1965)
Из неопубликованного сборника "Резцом мастера" (1941)

Подробнее в литературном дневнике 20.08.14


Рецензии
Хорошее, мудрое и современное...

Тавла   30.08.2014 19:54     Заявить о нарушении
Именно, хотя ему 9-й десяток...
С дружеским спасибом
В.А.

Лесовик 2   30.08.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.