Охота леопарда

Средь диких джунглей задумчивая кошка,
Коварный хищный взгляд, томление в груди,
Готовиться к прыжку, замешкавшись немножко,
И вздыбились на холке седые волоски.

Прижавшись к ветке, будто растворившись,
Энергией питаясь, идущей от корней,
С природой  воедино вновь соединившись,
И затаившись средь густых ветвей.

Охотничий инстинкт, чутье и обоняние,
Для хищника важны, хоть тонкая их грань,
И очень важно дичи ожиданье,
Хоть пересохла без воды гортань.

И вот прыжок, прыжок на пораженье,
Холодный взгляд, добыча сражена,
Охота завершилась во мгновенье,
Для леопарда цель поражена.


Рецензии