Тяжело быть капитаном

Как тяжело быть капитаном
Наверно так же как за бортом,
Когда корабль ушёл из порта,
Но всё ещё видна корма.

А ты стоишь всё на причале,
И в след глядишь, как скрылся в дали
Корабль что велик и вряд ли,
Ко дну дано ему пойти пора.

Корабль шёл, но курс не задан,
И шлюпок нет, риск не оправдан,
Идёт ко дну весь экипаж,
И не спасёшь и не продашь.

И капитану не пристало
С судна бежать ведь по уставу,
Последним покидает он
Свой пост, коль он его лишён.

А кто остался на причале,
Пока не в курсе, и в печали.
Всё от того что не участник
Событий что на корабле.

Исход пока ещё не ясен,
Но, безусловно, он опасен.
И неизвестно число жертв,
И списка уже точно нет. 

Ведь те не многие кто знали,
Что тот корабль не причалит,
Себе спасенье припасли,
Успеют скрыться ли они?    (31.03.2014)


Рецензии