Побудь со мной Иерихон...

Побудь со мной Иерихон
Мой красно-чёрный брат
Сказали мне поехал он
Зимою на Багдад

Где змеи видят в темноте
Простых людей грешки
И тащат на своём хвосте
Их скользкие кишки

Иерихон мой давний сон
Проходит сквозь туман
Во мраке жёлтый почтальон
Лбом бьётся в барабан

Галема, мокрая сестра
Ты ждёшь в своё лоно
Углей из синего костра
Потея в кимоно

Мой дивный брат, когда рассвет
И где глаза мои
Закрой проход анахорет
От неба до земли


Рецензии