Офелия

О, спет отрывок твой, безумная,
Твой стан теперь среди воды,
Теперь потоки тебя шумные
Несут, храня твои черты.

Твое лицо светло и радужно,
Не признаешь своей беды.
Безумная! И сзади крадучись
Сметает смерть твои следы.

Глаза закрыты, о, безумная!
Нет больше искр, нет огня
Офелия, ты долго думала,
Когда оставила меня?

Безумная. Не устаю часами я
Тебе в пространство говорить.
Ты для меня всегда - Офелия
Тебя бы век - боготворить.


Рецензии