Старец

При   общественном   богатстве,
Проживал   старец   мудрец,
Лес,  моря   и  государство,
Общиной  делил   на  всех.

Не  убий,  не  укради 
Было  там  законом,
Что  же  красть  коль  всё  своё,
Под  боком  за  домом.

Не  было  и  зависти
К  общему  добру,
По  миру  ни  кто  не  шёл
Приодев  сумму.

Из-за  моря  синего,
Из "прелестных"  стран,
Приплыли  кораблики,
Думали  обман.

Нивы  золотятся,
Песни  льётся  строй,
Детишки  плодятся,
Тишь,   блажь  да  покой.

Удивились   странники,
За  морем  не   так,
Ихнии  кораблики
Стоят  не  пятак,

И  живут   они  не   так,
Каждому   своё,
Ихния   религия
Наживать   добро.

Ясно,  зависть  поднялась
К  доброму   соседу,
Как  убить   да  обокрасть,
Не   оставив  следа,
Сладкой   жизнью   подманить,
Перессорить,  разделить.

Милые   читатели.
Закон  жизни   прост,
Кто  в  общину   верил,
Того  на  погост.

Не  ломайте  головы,
Кого  здесь  винить,
По  законам  запада,
Начали  мы  жить.

Убивают  и  крадут,
По  миру  с  суммой  ведут,
Где  златились   хлебны   нивы,
Высятся  сегодня  виллы,
А  для   вилл  нужны  рабы,
Это   мы  с  вами,
Увы!



   


Рецензии
Спасибо за стихи,Сергей! Надо жить своим умом и своими традициями.
Согласно с Вами! Мы совершенно другие,
и ценности у нас тоже другие,христианские,православные,общинные.
И это в крови!С теплом и уважением.


Александра Сушкина   20.10.2014 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.