Разговор с братом

 
- Брат, расскажи мне о войне,
Ты ушёл пацаном.
Было страшно, наверно, тебе?
- Сестра!
Прошло с тех пор много десятилетий,
Но не могу я говорить
О том лихолетье.
- Брат,
Расскажи, где и кем ты служил,
Ты теперь до седин уж дожил?
- Что ж , расскажу я тебе, сестра,
Ибо я помню о том,
как будто это было вчера.
Служил я связистом.
Замерзал с проводами в зубах
в болотах и поле чистом
под прицелом немецкой «кукушки»
сидел бывало не одни я сутки.
Погибали связисты с проводами в зубах,
Надо было обеспечить связь на фронтах.
Без связи не была бы Победа.
Что нет орденов?
Это не беда.
О наших братьях связистах
Пишут романы и прославляют в стихах,
Но только о тех,
Кто замёрз или погиб
с проводами в зубах.
Я же выжил.
Что обо мне говорить?
Только о времени том,
До сих пор не могу я забыть.
Теперь болят суставы
и простуженные почки,
Не однажды сидел я в болоте
за кочкой.
Теперь вот спать не дают
Мне болячки все ночки.
Не дают мне врачи новые суставы
и почки.
Ты, сестрица, пиши,
И потомкам нашим ты расскажи
Обо мне и о том лихолетье:
Пусть помнят о нас наши дети.


Рецензии
Очень душевно написано, навеяло и мне, с уважением

Валерий 51   28.02.2019 10:50     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю за оценку и за то, что нашли время ко мне забежать. Тамара

Тамара Белова 2   28.02.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.