Милости

Исповедь, исповедь мне нужна.
Господи, Господи,  даждь смирения,
я покаянно стою на коленях.
Господи Боже, что я стяжал?

Мне бы в ладони твои да выспаться.
Господи, кто я, куда бежал?
Я без Тебя есть ничто бессмыслицы,
Господи, спрячь от смертельных жал.

Милости. Господи Боже, милости
я окаянный прошу, прости.
В Царство Небесное путь мой вымости,
Страшно мне, Господи, грез нести.

Вслушайся, Боже, в молитвы матушки –
Ей моё сердце отверзто в крови;
я собираю в брусчатку камушки,
коими я привечал Любовь.

Господи. Господи, Ты Всемилостив,
даждь Всепрощенно Небес глоток.
Боже, ты только меня не выброси,
душеньки имя макни в Листок.

                23 сентября 2013


Рецензии