Про Федота-стрельца

(отрывок из Н Е Филатова)

ПОТЕШНИК
Позвал царь на вареники посла из Америки. Приехал  посол, ни приветлив, ни зол. Царю не смпатизирует, но вопросы – анализирует.

ЦАРЬ
Вызывает антирес
Избирательный процесс:
Как у вас там выбирают,
С подтасовкой, али без?

ПОСОЛ
Йес!

ЦАРЬ
Вызывает антирес
Покупательный процесс:
Как рекламу принимают,
С матюгами, али без?

ПОСОЛ
Йес!

ЦАРЬ
Вызывает антирес
Агитаторский разрез:
Денег сколь сулить народу?
"До  х…рена"? Иль "до небес"?

ПОСОЛ
Йес!

НЯНЬКА
Да умолкни, старый прыщ!
Перед кем ты лебезишь?
Сделал вид, что с ИХ совета
Ты Расеею рулишь?

Я тружусь, едва дыша,
А уйти – болит душа:
У тебя же самым близким
Нет для пенсий ни гроша!

Так чего же ты сулишь,
Что народ озолотишь,
Коль в казне твоей сегодня
Только мышь, а денег – шиш?!

ГЕНЕРАЛ
Нам обманывать народ
Не навечно, а на год,
Так как есть ещё надежда,
Что вернётся наш Федот.

Он добытчик – хоть куды!
БЕЗ  Федота нет еды,
Ни лося, ни птиц, ни рыбы,
Только с яблони плоды.

Как вернётся, тот же час
Царь отдаст ему приказ:
"Пусть всех досыта накормит!"
Чай ему не в первый раз.

Оценила план царя?
ФИГУрально говоря,
Он подобен "Путин–плану":
Виден всем и издаля.

ПОТЕШНИК
Сейчас скажут критики: – Довольно политики! Пора, мол, начать юбилей отмечать!   Ну, так в чём буза? Автор тоже "за"!

22.12 2007г.


Рецензии
Понравилось!
С уважением,Татьяна

Татьяна Булавина   17.09.2014 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.