Хочу уснуть, но мне не спится

Хочу уснуть, но мне не спится,
Пытаюсь вспомнить, что и как...
Из жизни вырваны страницы,
Небрежно брошены во мрак.

И что имел - все уничтожил,
Из тех, давно минувших, лет.
Но до сих пор меня тревожит
Мной лично порванный портрет.

Где ты с улыбкою беспечной
Глядела прямо на меня...
Что было в ней? Моя ли вечность,
Иль отблеск смертного огня?!


Рецензии