С победой над ГКЧП! - 20 лет спустя

С победой над ГКЧП !
Помянем День преображенья...*
Почти под Штрауса круженье -
То вальса тур иль наважденье? -
ЧК... "охранка"... КГБ...

И, как ни нумерован век,
В каком ни дремлет документе:
На бересте, на киноленте -
Малюта, Феликс иль Лаврентий*-
Не разогнется человек...

КПСС  и... раз, два, три -
"МедвЕдь", "Единая Россия"...
Согласны... хоть и не просили -
Нам не остаться без "мессии" -
Нам, что ни поп*... скорей в цари!


* 19 августа - праздник Преображения Господня.
* Малюта Скуратов, Феликс Дзержинский, Лаврентий Берия.
* "Нам, что ни поп - то и батька." (русская пословица)

21 авг. 2014г.


http://www.stihi.ru/2010/11/02/6246  - "Не слыхал ли кто, сограждане?.."


Рецензии
Воистину!... Не дышу, чтоб "не сдуло"))...

Сергей Моргулец   31.08.2014 00:01     Заявить о нарушении
Да, что там!.. Скоро всем пора будет дышать глубже... А стих новый напишем, что ни день - то повод((...
Спасибо Вам!

Елена Владеева   01.09.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.