Цокая каблучками

Просто прибить гвоздями,
Просто сказать "прости",
Просто, своими руками,
Бога в себе нести.

Просто, забыв о главном,
Тысячью мелких фраз -
С Ним говорить на равных
Завтра, вчера, сейчас.

Думать, что так и надо,-
Не посмотрев назад,
Сделав шаги от ада,
Чувствовать в сердце ад.
                (Даниил Дефо
                http://www.stihi.ru/2013/03/15/2935 )


...Я шагаю по улице. Спина прямая, плечи расправлены, каблучки цокают.  Я сбежала из ада, я свободна. Больше не надо ждать твоего «я забегу на полчасика», не надо тихо-тихо дышать, когда ты разговариваешь с ней, вдруг позвонившей в эти полчасика. Я прибила гвоздями своё «люблю» – и сбежала. Я иду – и улыбаюсь. Всем встречным и сама себе. Своей свободе...
 
...Но вымышленные гвозди раздирают реальную плоть  – и адом оказывается жизнь без тебя: без твоих ночных звонков, когда ты спустился якобы посмотреть, все ли в порядке с машиной, без твоих «мы с собачей вышли гулять - приходи к нам»... И вот я вновь шагаю по улице. Спина прямая, плечи расправлены, каблучки цокают.  Я улыбаюсь: люди, я сбежала из своего ада. Он позвал и вот я, послав все принципы,   мчусь на свидание к нему, моему единственному. Я иду – и улыбаюсь. Пусть будет и она, и ее звонки, лишь бы он был рядом хотя бы полчаса в день...

... Но ад догоняет меня: выходные – это законные семейные дни на дачке. Я мечусь по квартире. Ад – это не черти со сковородками. Это то, что разрывает мою душу. Нет сил сидеть дома. И я одеваюсь, вылетаю на улицу.  Я шагаю по улице. Спина прямая, плечи расправлены, каблучки цокают.  Свободна.  Пусть он живет с этой, своей, я больше не отвечу на его телефонные звонки. Я не хочу сгореть...

...Но желание услышать, как я нужна и важна, адским огнем расплавляет разум. Вот в уже  руке зажат телефон, осталось нажать кнопку и я услышать бесконечно родное: «Привет!»

...Но  случайный поворот головы – и я встречаюсь взглядом со своим отражением в зеркале витрины. Там  уставшая женщина,  милая в своей наивной вере в счастье, мечтающая лишь о теплом дыхании Того, который будет считать её Единственно нужной и важной.

Телефон – в сумочку, сумку – на плечо, каблучки цокают. Я  иду по городу, выпрямив спину, расправив плечи. И верю, что когда-нибудь Зло покорится силе Любви – и сжигающее пламя переродится в нежное тепло, к которому будут тянуться и наши дети, и наши мамы, и наши друзья…. Я буду верить... Всегда... Завтра, вчера, сейчас...


Рецензии
Я читала и проживала с вами все минуты трепета,сомнений ,боли,томления и всего всего,что невозможно перечислить.. Так знакомо...С ВЕРОЙ,НАДЕЖДОЙ И ЛЮБОВЬЮ... С ТЕПЛОМ НАТАЛЬЯ БУДУ НЕ РАЗ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ВАМИ В СВОИХ ИЗБРАННЫХ

Лунная 3   16.08.2015 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.