Он шёл по жизни...

История одного человека...

Он шёл по жизни, радуя прохожих,
хотел весь мир объять и полюбить.
Особо на кого-то не похожий,
пытался жить красиво - чтобы жить...
Он улыбался там, где мог бы плакать,
дарил цветы по поводу и без,
с детишками лягушкой мог заквакать,
с бабульками о жизни покалякать...
И вот в один из дней - он вдруг исчез.
Казалось бы, невелика потеря,
но многие остались "не у дел".
Хоть в это трудно, может быть, поверить,
но он «всего лишь» сильно заболел.
В больнице, что в удел ему досталась,
в себя не приходил который день.
А чаша «тех» весов всё колебалась,
и исчезала в полумраке тень.
Бесславно и беззвучно умирал,
а ветер гнал листву по переулку...

В палату кто-то тихо постучал,
и в дверь вошли...друзья толпою гулкой.
Ночами, отдавая часть себя,
тащили душу его ввысь, что было сил!
А он, как будто время теребя,
не уходил от них и всё-таки не жил...

И на рассвете, разомкнув глаза,
окинул взором он своих Друзей,
и накатила радости слеза.
А за окном запел вдруг соловей...

Он шёл по жизни и любил прохожих!

19.08.2014г.


Рецензии
Вдохновенно получилось...
"Время теребя" - хорошее выражение, надо запомнить.

Anil   21.08.2014 20:45     Заявить о нарушении
Рад, что легло на душу...)))

Андрей Теплов 2   17.07.2021 11:25   Заявить о нарушении