Круги по воде

           прочь золотое, в багрянец одень -
           день отзвенел,
           попрощайся, пойдём
           тень-тень-тень танцевать по воде...

           снизу её называют дождём.
\
           http://www.stihi.ru/2014/07/17/7055





Кап.
Кап-кап.
Кап.
Кап-кап-кап.
Тает.
"Кап-и-тал" на твоём, заморыш.
Дай дослышать. Да не "дослушать"! "Ыышшш.."
В стуже - тишь. Дрожит, тяжелеет - жать можно.
Богата река. И та. И та. И та. И не сосчитать. Тают, не таят. Но - всё-таки - таинство.
Струйки, как змейки - переплетаются, нежатся, множатся.
Рыжие рожицы: "Капли и капли. Может - лакать их? Не облака ведь."
.
Облака в капле, капли в облаке. Мы не озябли, мы - собраны.
"Не хади  ка льду, там кальдун"
"Не дуй на воду, пожнёшь бурю."
Буль.
Буль-буль
Лей..
Улей.
Сладко. Тепло. Много.
.
Ручьи, реки, берега.
Обручают, обрекают, оберегают.
Об.
Об.
Об-б.
В лоб злоб.
Стекапли. Течьи. Струйки-стрелки-излучины. Замученные-напряжённые.
.
 Ай да пряжа, айда воровать!
 Кражам рад бородач-водопад.
.
Падать. В колодец неба, в небо в колодце.
Журавль.
в не.  во вне. в бездну-любезну.
.
И реки впадают в детство.
А с неба не дождь, даже не град.
Камни.
И возвращаются капли на круги своя.


Рецензии
ой, Игорь...
Медовые реки Вашей фоники не выписываются прозой.
и несомненно - не верлибр, скорей - вольный.

Тамара Барышева   27.08.2014 09:28     Заявить о нарушении
в не?.. вовне... в бездну-любезну.

Тамара Барышева   27.08.2014 09:29   Заявить о нарушении
У, Тамара, а я пытался уйти от мёда :)) у меня на него алллергия.
.
по "в не" - м.б. - мне хотелось здесь "рубить"

Игорь Брен   28.08.2014 03:30   Заявить о нарушении
и улили - в улей )))

это слово интересно рубить голосом, а на бумаге эффект пропадает, многие воспримут нормой.

Тамара Барышева   28.08.2014 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.