Вальс

Капельки с крыши скользят по стеклу,
Я их ладошкой быстро словлю.
Ветер в такт ветви легонько качнул,
А потом ёлочку к крыше согнул.

Листики медленно в ритме летят;
То влево, то вправо - на землю спешат.
Музыке этой вторил мой шаг,
Ветром насвистывал вальс тот в ушах.

Травы колышутся, будто поют,
Ритма от ветра как будто бы ждут.
Листья посыпались жёлтым дождём...
Мы этот вальс, когда грустно споём!


Рецензии