Уплывает белый теплоход

Уплывает белый теплоход,
Еле слышу – диксиленд играет,
Тихо моё счастье проплывает,
И никто меня на нём не ждёт...

Тает в темноте дорожка лунная
Без меня, без радужной мечты,
Той, что щедро подарил мне ты
В это лето, лето златострунное...

В белой пене чуть шипит вода
Та, в которой я плыла так смело
С той звездой, что для меня горела,
А теперь погасла навсегда...

Подарило море белое перо,
Что, наверно, с моего крыла упало,
Чтоб я больше счастья не искала
Там, куда уходит мой герой...

Рокот моря, ты в последний раз
Мне напомнишь, что лишь ты и вечно,
Что лишь волны с пеной бесконечно
Будут петь о блеске милых глаз...


Уплывает белый теплоход,
Еле слышу – диксиленд играет,
Тихо моё счастье проплывает,
И никто меня на нём не ждёт…


Рецензии
Ничто не вечно в этом Мире...))), все когда - нибудь уплывает ! И не стоит переживать, много у нас пароходов, да и людей тоже... Приплывет другой...)))! Большое Вам спасибо, Валентина !

Николай Маев   22.08.2014 10:05     Заявить о нарушении
Отпуск закончился, завтра уже будем в Москве. Отсюда и грусть, это отплывает мой счастливый отпуск, не более того.
Спасибо за сочувствие, Николай!
Это так трогательно...)))

Валентина Гостева   22.08.2014 10:53   Заявить о нарушении