Выбор

Здравствуйте, по прежнему рабы,
Здравствуйте, властители пустот,
В ангелов стреляют с высоты,
А вы: "Убил Федот, но нет, не тот!"
Здравствуйте, великие никто!
Где любовь, где небо и война?
Все сбежали! Но у вас зато
Траур есть да вождь, бокал вина.
Демоны у вас страшнее солнца!
Сердце ваше покрывает гниль,
Сладкий ваш архангел пьет с колодца
Яд, затем он пляшет водевиль.
Боже, одинок театр актера!
Сам он бесконечно одинок...
Вскоре, дети, очень-очень вскоре
Вниз опустит Светлый ваш курок.
Где же, братцы, верные невесты?
Вот они: танцуют динамит.
Что же в сердце Бога нет им места?
Просто милый Бог насквозь болит.
Он шалит бездарной жалкой кровью,
Как и вся нелепая страна,
Ваш архангел высмеян любовью,
Ваш архангел счастливый до дна. 


Рецензии