Остановись, Ассоль!

Расставив в сердце "За" и "Против",
Внутри себя перегорев,
Уходит женщина, уходит,
На суд людей не посмотрев.

Уходит женщина в надежде
Построить мост к иным границам,
А шторм крушит корабль прежний,
И рвутся паруса над принцем.

Как пыль дорог, летят ей в спину
Бессмысленные разговоры.
И каждый должен знать причину,
Или момент последней ссоры.

Уходит женщина, в сомненьях
Удерживая равновесье;
Уже желая растворенья
В суровых будней мелколесье.

Еще привычно ранят сердце
Их общие воспоминанья.
Так жаль, что их теплом согреться
Никак нельзя на расстояньи.

Уходит женщина, и следом
Сквозь стены утекает время.
А с ним - и звуки их беседы,
Их разногласья в каждой теме.

И настоящее вдруг рухнет
Тяжелым камнем в грудь мужчины.
Он на мгновенье весь потухнет,
Он весь застынет, как картина.

Он день в уме перебирает,
Потерю не осознавая,
И по привычке наливает
Себе и ей по чашке чая.

И растворяются в прихожей
Ее духи, как привиденье.
А он взять в толк еще не может,
Что все, уже без возвращенья...

Пустыми дырами зияют
Шкафы и полки без любимой.
Как жить, скажи теперь, Родная,
С оторванною половиной...

Он собирает понемногу
От бытия ее остатки.
А после - смотрит на дорогу,
И плачет втихаря, украдкой.

Когда "уйти нельзя остаться",
Прошу Вас - корабли не жгите,
Вы просто верьте и любите,
И вместе паруса чините,
Ведь принцы МОГУТ исправляться...


Рецензии