Реверс

Снежной крупой щеки осыпались на пол. Я улыбаюсь вам одними зубами, пока химеры из сновидений царства рисуют мне новые крылья на память. Картинка мажется, я пьян, кажется. Или стробоскоп метели работает слишком исправно. Так или иначе, но здесь я уже умер однажды. И совсем не хотел возвращаться обратно.
В сепии сумерек одна и та же лавка выскакивает из-под полоумного дракона. Склон к берегу реки, усыпанный гравием, вечерний озноб в изголовье фонтана. Этот фонарь мне все больше нравится, в петле моментальной анестезии болтается. И ноги продгибаться не к месту изволили, мне в полной мере не принадлежащие более.
Почему-то падение в снег так растянулась, я успел пересчитать все снежинки в сугробе. Холод нежно по-женски забрался под куртку. Я не хотел сюда возвращаться снова.
Буря в стакане дорогого портвейна. Мне известны ее все целебные свойства, и то, чем кончится это вечер - сумбуром одиночества, как и прошлый.


Рецензии