Банковский мост

В сумерках ночи меня не пугают
Хищные взгляды крылатых грифонов,
Что на мосту вчетвером восседают,
Скалясь прохожим при свете плафонов.

Дождь моросит,  разбегаясь  кругами
В тёмной  воде, и прогнившие доски
Тихо скрипят под моими ногами,
Словно несбывшихся снов отголоски.

Здесь даже ночью всегда многолюдно:
Толпами ходят влюблённые пары
Или туристы – узнать их нетрудно,
Заполоняя  вокруг  тротуары.

Остановлюсь у ажурной ограды,
Сотканной из металлических кружев,
И череда ритуальных обрядов
Мысли мои в хороводе закружит.

Крыл золочёных коснусь осторожно
И подержусь за могучие крупы –
Мимо грифонов пройти невозможно.
Может быть, верить в мечты – это глупо?

Банковский мост, чуть заметно качаясь,
Будто парит  над изгибом канала.
Снова и снова сюда возвращаясь,
Жду продолжения, а не финала...

В сумерках ночи меня провожают
Хищные взгляды крылатых грифонов,
Что на мосту вчетвером восседают,
Скалясь прохожим при свете плафонов.

Август 2014 г.

Фото из Интернета.


Рецензии
СПАСИБО! Самое любимое место Питера!

Александр Кучерук   10.03.2017 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.