Ягодка-малинка

Папа, мама, я с Дружком
За малиной в лес идем.
По проселочной дороге
Маршируют наши ноги.
Папа первый, я второй,
А Дружок у нас какой?
Мама у нас будет - пять,
Сбился, кажется опять.
Вот и лес, а вот малина,
Словно в азбуке картина.
Ветки тянет к нам она,
Сочной спелости полна.
С ветки ягоды срываю,
Не в корзину, в рот бросаю.
Рвать малину я устал
И с Дружком бороться стал.
Мама вдруг меня спросила:
"Где, сынок, твоя малина?".
"Здесь - малина" - я сказал,
На живот свой показал.
Мама с папой посмеялись
И в обратный путь собрались.
Вместо ягодки-малинки
У меня цветы в корзинке-
Я нарвал цветы для мамы,
Самой доброй, лучшей самой.


Рецензии
Какой замечательный стих про самую вкусную ягоду и самую лучшую маму!
Хорошие стихи!

Любовь Улуру   26.05.2022 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь, за теплые и добрые слова, с теплом, Нина.

Федорова Нина Васильевна   27.05.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.