Страницы сентября

Опять страницы сентября
Прочту уже, наверно, скоро,
Где клены пламенем горят
Не раз, зациклившись на ссоре.

Крадется осень, как лиса,
Так верно, но неторопливо,
На листьях медная роса
Изнежит кленов шаловливо.

Они и рады бы плясать,
Да вот безветрие над ними,
Как истукан стоят опять,
А рядом тополь их любимый.

Без ласк и неги милый друг
Скучает под вуалью грезной,
Плясали б ветви в полукруг,
Да он остыл, уже и поздно...

А клены ловят ветер вновь,
И маскарад уже в разгаре,
Не представляется любовь
Без сплина, боли и пожара.


Рецензии