Клетка

В дожде слишком много серости,
Пьянящей и горькой мольбы,
Нехватки увядшей смелости,
Надежд и напрасной борьбы.
Природа его неподвластна
Уставшим в полете птицам.
Я птица, уснувшая в клетке,
Привыкшая к сонным лицам.
Погода съедает все краски,
Нет сил уже просто кричать:
От того не исчезнут маски,
Не смоется слова печать.
И кажется, "будь то, что будет",
Ведь дождь не заставишь пройти.
Говорят, за бездействие судят?
Так дайте из клетки уйти!


Рецензии