Глаза

В глотке воды одна лишь придурь.
В тоске ночей одни слова.
Как много чести только виду,
Как мало почести делам.
Соблазн бежать вблизи от бездны,
Сорваться, прыгнуть в никуда.
Так просто: спрыгнуть и исчезнуть.
Хотя, конечно, ерунда.
Но горько утром просыпаться,
Вставать и видеть серый день.
Потом бежать и чертыхаться,
И превращаться просто в тень.
И на лице ухмылка злая.
В глазах - глубокая печаль.
Обертка лжет, как холод мая.
Наружность - это лишь деталь.


Рецензии