***

День ото дня всё те же мысли:
А дальше как? А что потом?
Что ожидается притом?
Вопросы в воздухе повисли.

Ответов нет, но есть догадки.
Глаза не лгут как ни крути,
Но по тому ли мы пути
Играем ежедневно в прятки?

Оправданы ли все сомненья?
А может, как обычно, зря?
И всё же тьма, а не заря
Должна окутать настроенье?

Всё слишком вдруг перемешалось:
И снег весной, и гром во льдах,
И даже звезды ныне - прах.
В почёте похоть же и шалость.

Весь смех истерике подобен,
Ведь лжёт невольно тишина,
Спонтанность трезво сожжена.
А кто на большее способен?


Рецензии