***

В тумане тонет рябь канала,
Сгущают тучи неба лик.
Упало в сумрак дно бокала,
Как беспредметный, томный крик.
Терзают тени тишь дороги.
Десятки тысяч серых глаз
Пустынно велики и строги:
В них рой нелепых, плоских фраз.
Прохладу прочит терпкий ветер,
Доносит клич осенних дум.
Темнее то, что в самом свете.
Светлее там, где гаснет шум.


Рецензии