***

Смотреть на звезды, улыбаясь,
Решать, совсем не колебаясь,
И, падая, вставать с колен.
Быть может, это так же просто,
Как распускать тугие косы
В тиши ночной, в молчаньи стен.
О счастье было бы: забыться
И беззаботно веселиться,
Не возвращаясь в мыслей плен.
Но каждый день одно и то же,
И холод стелется по коже,
Как будто звезды - только тлен.


Рецензии