***

Горит огнем, сгущая тени,
Ночная пасмурная синь.
Она подобна кроткой лени,
Притворной гордости графинь.
И правды нет, все так же зыбко
Любое слово; каждый взгляд
Рождает томную улыбку,
Терзанье строчек невпопад.
Умело сковывая мысли,
Мелькают призраки мечты.
Обманным облаком повисли
Собранья шума, суеты.
Пусть каждый образ уникален,
Но настоящего в нем нет.
Портрет души всегда зеркален,
Ведь должен быть хоть в чем-то свет!
Да, правда есть, но где-то глубже,
Чем на обрывках глупых фраз.
Быть может, нет зимою стужи?
И стоит верить свету глаз?


Рецензии