***

Тучи уверенных судеб
Бьются под тонким стеклом -
Гулкое эхо в сосуде
Звучно и смело влекло.
Выбор всегда остается,
Всюду есть, что потерять.
И кто-то, увы, сдается,
А кто-то сумеет встать,
Состроить себе гримасу
И выкинуть мысли прочь,
Забыть, что не все и сразу,
Пойти против солнца в ночь.
Не видеть строжайших взглядов,
Плюнуть на стаи волков.
Ведь толпы - всегда преграды
Для тех, кто на все готов,
Лишь только не стать стеклянным,
Остаться самим собой.
Кому-то все это странно,
Но кто-то уходит в бой.
Один, среди всех ухмылок,
Хищных и злых языков.
Но если характер пылок,
Не стоит терпеть оков.


Рецензии