Замуж

Отнеси меня меня мертвую к алтарю,
Бездыханную, внутренне непростую,
Столько раз стрелявшую вхолостую,
Столько раз - я даже не говорю. 

Отнеси меня будто бы неживую
Неосознанно в мыслях и на руках,
Разбуди на сказочных берегах,
И прими разбуженную. Любую. 

Отнеси меня еле держа за стан.
Чуть в сознании, все же - на грани ада,
И тверди, что жестов и слов не надо,
И единственным светом во тьме мне стань. 

Отнеси - любимую - к алтарю,
Береги меня сквозь века и время,
Раздели со мной и покой, и бремя,
Хочешь счастья - счастье и подарю. 

Проведи меня по суматохе лет
Говори, что только любовь меж нами,
Будь стеной, поросшей любви цветами,
Верь, что горя и боли - нет. 

Терпеливо стой перед оком Бога. 
Знай - живая, всю отдаю себя.
Забирай, хоть и меня не много,
А в ответ я буду любить тебя. 


Рецензии