Я люблю тёмное время суток..

Я люблю тёмное время суток.
Могу весь день прождать не выходя из квартиры,
а после 11-ти что-то во мне переключится
и я пойду, надев куртку и обвязавшись шарфиком.
Мама спросит: Куда ты, темно же?
А с кем и надолго ли?"
Я отвечу спокойно и с тактикой.
Как и на улице,
без лиц.
Но в действительности,
там, где должны летать птицы,
внутри - суровая Арктика.

Я люблю тёмное время суток.
Выйдя из дому я достану пачку и закурю одну.
В старых наушниках заиграет новый альбом с "птицами".
А ты свыкаешься,
когда тебе не по себе.
Скоро все побегут за подарками.
Зимняя меланхолия зашагает по улочкам пьяным.
Ну а ты что?
Под фонарем опять
смотришь на лавочку,
что когда-то обходил стороной.

Я люблю тёмное время суток.
Мне ни к спеху возвращаться,
и нисколько не хочу встреч ни знакомых, ни прочих.
А в голове всё игриво напоминает:
Са протимуоса..
Са протимуоса!
Мимо старых дворов ускорять шаги.
Вот "Дворец пионеров".
Вспомнил, что и там тоже был,
рисовал.
Хочешь сейчас нарисую цветы?
Понял снова - о тебе заговорил.

Я люблю тёмное время суток.
Снова ты появилась перед глазами.
Увы.
Мне не то чтобы без тебя очень плохо,
но и сказать, что совсем хорошо -
не скажу.
Прости. Я опять о тебе.
В голове твержу.
Прости. Я опять о тебе,
молчу.
Нет.
А надо ли вообще мне всё это?!
Телефон завибрировал.
Завтра снова с 6-ти репетиция.

Я люблю тёмное время суток.
Почему-то все так легко.
Но сейчас лишь.
И даже не больно.
Едва ли льдышки падают с крыш и качели скрипят во дворах,
аж до жути.
А знаешь, куда не крути, всё круто,
ведь куда спокойней быть одному.
Просто чувствую пора писать завещание.
Особое.
Видимо пора уже бросить к чертям страдания,
а то слишком уныло повторять ежедневный след.
Я постараюсь быть более чутким,
включу строптивость и знойно взгляну в глаза бед.


Я люблю тёмное время суток.
Я люблю тёмное время суток.


Рецензии