Путь к себе

Я видел ночь пустынных обещаний,
И яркий день, что дарит глаз ручей,
Тонул в болотах яростных страданий,
Горел в огне, чинящих боль, свечей.

Карабкался я  скалами печали,
И в грусти тихом омуте тонул,
В тайге обид блуждал горизонталью,
Озёр отчаянье  мне издавало гул.

В пещерах боли чуть не заблудился,
В степях вины шёл град пустых надежд,
И вдруг на горизонте появился
Бескрайний океан красивых мечт.

Я шёл к нему, дорогою ведомый,
Лишь иногда в ночной холодной мгле
Увидев свет звезды, давно знакомой,
Сиянье дарит что, благодаря тебе...


Рецензии