Запах осени

А осень, как будто рыжая кошка,
Чуть слышно ступает на мягких лапах,
Лето решив вытеснять понемножку.
Скоро почувствуем осени запах:

Горечь полыни и листья прелые,
И запах мелкого дождя грибного,
Любимых губ поцелуи несмелые -
Его парфюм вскружил голову снова...

И мягкий шарф окутывает плечи...
Крадется осень сквозь строку поэта.
Она все раны бережно залечит,
Что нанесло тебе лихое лето...


Рецензии