Мир болен

Мир болен тяжело... Истерзан.
Устал от лжи и от вражды...
Застыв опасливо над бездной,
С надеждой внутрь себя глядит...

Ну, почему - никак не можем
В покое, мире, тишине
Прожить?
        Усердно гложет
Нас бес какой - внутри? - извне?

Какого ляда - мы не ладим,
Нельзя ли - ближнего не бить?
Забыли: мир зачем нам даден,
Ну,то есть - дан зачем нам мир?

И сеет кто заразу эту,
Кому неймется кровь пролить?
Кто бросил клич по всей планете:
У всех отнять, всех разделить?...


Рецензии
Похоже, нельзя: противоречия...до смерти...
Запад веками боялся Россию и...ненавидел,

Олег Николаевич Шишкин   19.11.2017 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.