Дух свободы

Постоянно притворяться,
Жизнь в рутине разлагать.
Пред убогими склоняться,
Дух свободный продавать.

Дни сменяются годами,
Жизнь потеряна во тьме.
На коленях пред "богами",
Я не рад своей судьбе.

И не знать своё призвание,
Что же делать, как мне жить,
Тратить время в ожидании,
Жить с вопросом, как мне быть.

Потеряться в размышлениях,
Ошибаться в рассуждениях.
Ненавидя жить во мгле,
Покорившись злой судьбе.

23.07.2014


Рецензии
Свободе той, где вседозволенность царит,
Где беспредел, где произвол, где святотатство,
Где нравственности нет, где этика молчит,
Я б предпочёл цивилизованное рабство.
С уважением

Вилен Белый   17.06.2015 22:25     Заявить о нарушении