Не одна

Не одна, а очень одинока,
И слова – не про себя, не вслух,
Очень больно быть такой далёкою,
Уходить и думать: «Не вернусь».
И смеяться в голос вместе с теми,
Кто и боли никогда не знал.
Жить и думать, что не время
Быть счастливой для себя.
Умереть не так уж страшно,
Проще, чем с такой обузой жить.
Что ни день – то новое несчастье,
И одной его переносить...
И курить до полного тумана,
И рыдать…в изнеможении уснуть.
Было детство ли? Не знаю.
Я сломала всё. И это не вернуть.
Я была взрослей, но не в себя дышала,
И жила, и пела, и курила не в себя.
А для кого? Кому и что я доказала,
Когда и не ждала другого дня?..


Рецензии