Незаметно осень подступила

Незаметно  осень  подступила,
Плавно  клён  роняет  "парашют",
Ты  скажи, когда я  не  любила
Твой  осенний  мокрый  неуют,

Череду  дождей косые  пряди,
И  лесного  храма  тишину,
Затуманенной  озёрной  глади,
И  сквозную  неба  синеву.

Ты  ступаешь, осень,  незаметно,
Отворяешь дверь в знакомый дом,
Загорит  рябина  разноцветно,
Наливаясь  соком  под   окном.

Незаметно  осень  подступила,
Принесла  нечаянную   грусть,
Просто лето снова  уходило,
Я за ним никак  не угонюсь...


Рецензии