Развалился пирс у базы лодочной...

                Дмитрию Бикчентаеву

Развалился пирс у базы лодочной,
что была на озере Кабан.
Проглотил стакан последний водочки
матерщинник старый капитан...

Был суров он с нами, ребятишками,
неохотно ялы выдавал,
но добрел, когда не так, чтоб слишком уж,
но другой стаканчик выпивал.

Я не состоял в командах шлюпочных,
капитанский ялик я хотел.
Проверял меня матёрый шуточник,
он кивал: "А ты займись вон тем..."-

(Шестиместным?! Мне-то, малорослому!..)
Думал, испугаюсь, откажусь.
А я брал, двумя ворочал вёслами,
он смеялся, глядя, как тружусь.

Но однажды выпал случай маленький,
в серый влажный ветреный денёк -
сам сказал: "Возьми, салага, ялик мой,
щас поедешь, снимешь тот буёк".
..............

Выдал мне уключины заветные.
(Сердце чуть не выпрыгнуло вон!)
Весело, легко работу эту я
выполнил, и был доволен он.

Сколько с той поры воды повытекло
химзаводов, пивзаводов, бань!
Мусорной травой вокруг повыткало
нашу юность, озеро Кабан.

И теперь хожу я по развалинам,
между дел минуту улучив,
в поисках уключин капитановых,
тех, что неохотно выдавал он нам,
как от счастья нашего ключи.


Рецензии
И живут, живут воспоминания
Даже в тех, кто непричастен к ним,
Кто проникся сим повествованием.
Вспоминаем.
Помним.
Помолчим...

Светлая память!

Алла Дятлова   09.03.2019 12:05     Заявить о нарушении
Дорогая Алла. Здравствуйте. Благодарю, что заглянули и продлили память о Борисе.
Помолчим.
И будем жить, сохраняя Свет.
Доброго вам дня.

Марина Черемисова   16.06.2019 11:09   Заявить о нарушении