Тёмные окна

 ТЁМНЫЕ ОКНА"   Я ЛЮБЛЮ СТОЯТЬ У ТЁМНЫХ ОКОН,
 И ГЛЯДЕТЬ НА НАШ КРАСИВЫЙ ДВОР,
 ЗДЕСЬ ПРОХОДИТ ЛИНИЯ ПО ЖИЗНИ,
 ИНОЙ РАЗ, ВСТРЕЧАЕТЬСЯ И ВОР.

 ВОТ ПРОШЁЛ КАКОЙ-ТО ЗАПОЗДАЛЫЙ,
 ПУТНИК В ЖИЗНИ, ИЛИ ТВОЙ СОСЕД,
 ИЗ ПОДЪЕЗДА ПАРОЧКА БЕЖАЛА,
 ДВАДЦАТИ, ИЛИ МОЛОЖЕ ЛЕТ.

 ЗАГУДИТ МАШИНА - ИНОСТРАННА,
 ВСЯ В ОГНЯХ, КРАСИВА И СТРОЙНА,
 ВИДНО В ГОСТИ, КТО ТО ВДРУГ ПРИЕХАЛ,
 ТОЛИ НА НОЧЬ, ТОЛИ ДО ПОЗДНА.

 ДЯДЕНЬКА ЧЕГОЙ ТО ПЕРЕПУТАЛ,
 ТОЛИ НОМЕР ДОМА, ТОЛЬ ПОДЪЕЗД,
 ЧТО-ТО ТАМ БЕССВЯЗНОЕ БОРМОЧЕТ,
 ТО ВДРУГ СКАЖЕТ ЧТО ТО ПРО НЕВЕСТ.

 ПАДАЮТ СНЕЖИНКИ ТИХО, ТИХО,
 НА ЗЕМЛЮ ЛУНА СМОТРИТ С НЕБЕС,
 ГОСПОДИ! КАКОЕ ЗДЕСЬ РАЗДОЛЬЕ,
 СКОЛЬКО БУДЕТ ТУТ ЕЩЁ ЧУДЕС.

 Я ЛЮБЛЮ СТОЯТЬ У ТЁМНЫХ ОКОН,
 ВСЕХ Я ВИЖУ, ИМ МНЕ НЕ ВИДАТЬ,
 Я Б ХОТЕЛ, ЧТОБ ДВОР НАШ НЕ МЕНЯЛСЯ,
 НО ТОГДА НЕ БУДЕТ, ЧТО СКАЗАТЬ?

 КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЛИШЬ ВЕЧЕР НАСТУПАЕТ,
 ТЯНЕТ МНЕ ЧЕГОЙ ТО В ТЕМНОТУ,
 Я ВО ДВОР ГЛЯЖУ И ВСПОМИНАЮ,
 ЖИЗНЬ СВОЮ, КАК ПРОЙДЕНУ ВЕРСТУ.

 БЫЛИ И УХАБЫ И РАВНИНА,
 ЛИНИИ С ИЗГИБАМИ БЫЛИ,
 БЫЛО И НЕНАСТЬЕ , И СТРЕМНИНЫ,
 В ЭТОТ ДВОР ОНИ МНЕ ПРИВЕЛИ.

 Я ЛЮБЛЮ СТОЯТЬ У ТЁМНЫХ ОКОН,
 С ТЕМНОТЫ МНЕ ТРУДНО ВЫХОДИТЬ,
 СВЕТ УВИДИШЬ И СЕЙЧАС ЖЕ ВСПОМНИШЬ,
 ЧТО НЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО ПОЗАБЫТЬ.

 ПОТОМУ ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ Я В ОКНА,
 С ТЕМНОТЫ ВО ДВОР, ГДЕ ТАК СВЕТЛО,
 ЖИЗНЬ УЖЕ ПРОШЛА И НЕ ВОРОТИШЬ,
 СВЕТЛОЕ ЛИШЬ ВИДНО СКВОЗЬ ОКНО.......


Рецензии