Любовь зла...

Любовь зла… Ну, козла не козла, а вот какого-нибудь дурачка на пути повстречать – запросто! И вот тут-то начинается самое интересное. Вроде как и понимаешь, что он дурак, а сердце так трепыхается, что дышать страшно. И от одного его голоса замирает… И, вроде как, понимаешь, что он дурак, но такой добрый, нежный, ласковый, что готова за ним хоть на Луну пешком… И «добрые» люди тебя жалеют, в душе осуждая, и любимые подружки дают умные советы… Но… Душу женскую ни умом, ни сердцем понять невозможно! И остается только одно: - Благодарю, тебя, Господи, что ты дал мне испытать это…



***

Когда-то я прочла эссе об оружии. В нем говорилось, что оружие должно быть прекрасным, с любовью отполированным и подогнанным, что оно должно ласкать руку… Я не помню, кто написал эссе, но это точно была не женщина!
А если бы эта, ласкающая руку и прекрасно подогнанная сталь одним выстрелом лишила бы сразу две жизни? Перестали бы биться сразу два сердца – большое и крошечное сердце любимой женщины и ее будущего сына… Что бы тогда написал этот человек, влюбленный в оружие?!

ОРУЖИЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЫМ!!!


Рецензии
Всегда так думала, как вы написали.Оружие не может быть прекрасным.

Люба Калинина   27.03.2016 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание! Оружие может быть нужным, даже, необходимым, но нельзя делать из него культ. Нас не так уж много на Земле, и мы такие беззащитные перед этим куском железа, которое некоторые считают прекрасным...

Людмила Лобанова 3   30.03.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.