Побережье Финского Залива

Побережье Финского залива
Устланно границей плит,
Волны блещут в радуге игриво,
Их приятен вольный колорит.

Синевою семицветной
Озаряют Выборг град,
Я сижу в событий центре,
Чайки ловят грустный лад.

Солнце падает на воду,
Камыши танцуют вальс,
Эх...какие наши годы?...
Голос превратился в бас...

Под рукою нет гитары,
Семиструнной счас бы плач.
При закате теплом,аллом,
Шум волны душевный врач.

Моряком и   не родился,
Но к волнам я прикипел,
Мне они душою близки,
С ними быть мне Бог велел...

Вся история забыта!
Представляется с костра,
Что в проливе этом битва,
Продолжается с Петра,

Что мои когда то предки
Отливали ядер мяч
И палили по соседке,
Финку матушку в кумач...

А я сижу...мой гюйс как волны,
Голубые паруса,
То бушуют,то спокойны,
То сверкают как слеза.

Быть достойным и учтивым!!!
Служба знаю нелегка!
Только звание мужчины,
Это честь для моряка!!!
                Так то....

Бескозырка белой птицей,
Сотни ей похвальных слов,
Ленты мчатся колесницей
В поклонении ветров.

Побережье Финского Залива,
Устланно границей плит,
Волны блещут в радуге игриво,
Их
       Приятен
                Вольный
                Колорит!!!


Рецензии