Океан в глазах напротив

В своем безумии мы все одиноки.
Дышим свежестью океана в глазах соседа,
/напротив, по парте или в електричке/
Звенит в его волосах сединой свобода.
В этом году не различить ни зимы, ни осени,
Ни человека в пустом парке на крашеной скамье,
В шаре больше тысячи, в кубе ни одной грани,
Как и, собственно, в тебе.
На часах уже без пяти сентябрь,
Где-то рядом шумит прибой вечности,
/я сгорел/ уже ничего во мне: ни красок, ни бурь.
Но если в нелогической прогрессии: без шести.
Никто не проверяет на прочность и качество
Брошеные на ветер слова и давние обиды.
Окольцованная цифрами нация измеряет количество,
В условных единицах цены /на свой и не только/ виды.
Потерявшиеся в мегаполисе /на улицах чей-то забытый жизненный мотив/,
В тысячах свойств и бумажных долгах.
Вспомни океан в глазах напротив,
Пойми как печально мало /безразмерно много/ смысла в этих словах.


Рецензии